Регулярность обслуживания станков устанавливается технической документацией. От частоты проведения процедуры зависит качество производственной работы. Несмотря на то, что многие производители стараются предоставить полную информацию, ее все равно не хватает. Мастера часто путают инструкции, не могут найти нужный инструмент, затрачивают большое количество рабочего времени. Все это приводит к повышению трудозатрат у любого владельца. Что делать в таких случаях, предстоит узнать ниже.
Для идеальной работы станков проверку необходимо производить каждый день. Разделить проверку и обслуживание токарного станка можно на несколько этапов, которые включают общий осмотр и более глубокий (проверка вакуумного насоса, оперативного блока и т.д.). График устанавливается мастером смены или самим владельцем производства. Каждые 8 часов обязательно проводится визуальная проверка станка и поверхностная очистка.
Срок проведения работ может меняться по сезонам. Когда на линии большая загрузка, мастер может не успевать проводить качественный осмотр станка, что приведет к его поломке. Более того, станок нуждается в постоянной смазке. От качества материала зависит долгая и стабильная работа станка. Этот момент присутствует в инструкции от производителя. Полная очистка и смазка оборудования происходит один раз в 1000 часов. Чтобы не тратить время работников на обслуживание станков с чпу и предотвратить поломку, необходимо воспользоваться услугами специализированной компании.
Обслуживание токарно винторезного станка требует внимательного изучения инструкций и рекомендаций, у мастера это может занять много времени, особенно когда происходит поломка. Чтобы исключить застой производства вызывают сервисную службу, которая дает гарантию на все процедуры. Почему это выгодно:
Самое главное, специалист будет экономить производственное время, что увеличивает прибыль владельцу.